Пишет дерево сосна

Monday, 26 June 2017 16:07
lodin: A bearded hacker in a hat (Default)
[personal profile] lodin
Пришло тестовое задание - реализовать за сутки апишечку. Реально, говорят, кандидаты за три-четыре часа справляются. Но не таков я.

То есть, где-то за час я оценил работу в 6-8 часов (включая перекуры). Потом 10 часов пребывал в оцепенении и ужасе. Потом часов за 10 (это было ночью) таки всё сделал, но не то, чтобы идеально. Сыровато получилось, там бы денёк посидеть ещё... И ещё последний час переделывал кусок ТЗ, который неверно понял.

С одной стороны, ещё десяток таких заданий, и я таки научусь сначала фигачить код, а потом переживать о том, как трудно будет это сделать. С другой, почему же так поздно-то? Этот бы опыт, да в студенчестве... За что? В общем, Хедин в замешательстве.

Ну вот зато я стишки-порошки смешные пишу.

Country style

Wednesday, 21 June 2017 16:28
red_frog: (ножки)
[personal profile] red_frog

Download Too Late to Say Goodbye for free from pleer.com

Объявила месячник разгребания старых фотографий (на дольше меня не хватит, но место на винте пора освобождать, да и на стоки что-то грузить).

Поэтому вот вам немножко прошлогоднего разврата, который мы устроили с Любой под окнами мужского монастыря в Китаево. :)



больше разврата? )

Я наконец-то научилась работать с Imagenomic Portraiture, так что снова взялась за портреты. Ибо знали бы вы, как я ненавижу ретушировать кожу.
Так что предложение "фотографирую за релиз" возобнавляется. )
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Делаю по работе бэкграунды для игровых персонажей (под D&D5Ed, для кого это что-то говорит). Бэкграунд- это предыстория персонажа, кем он был, пока не стал приключенцем. Гильдейский ремесленник, безпризорник, монах - и всё прочее.

В частности, для каждого персонажа если список возможных «идеалов» - ключевых жизненных решений и позиций, из которых надо выбрать одно по вкусу. Все эти решения приняты в прямой связи с опытом, описанным в бэкграунде. Например, или «я выполняю свой долг и следую приказам», или «побеждает сильнейший», или выбор из ещё нескольких вариантов - и всё это для одного и того же персонажа с армейской предысторией.
Тонкость в следующем. В соответствии с игровой системой, у каждого решения стоит пометка про мировоззрение персонажа: это решение подойдёт доброму, это злому, это хаотичному, это принципиальному, это кому угодно. И в каждом наборе должно быть представлено всё. Вот такие наборы я сейчас, в числе прочего, и делаю. Чтобы при любой биографии и любой предыстории можно было в результате сделать персонажа как нейтрального, так и скошенного в любую из крайностей.

Я нахожу забавным, как создатели вшили в механику игры вполне определённое представление о свободе воли, не самое на практике общепринятое.

Но ещё более забавным я нахожу тот факт, что придумывать эти разнотипные решения «из одной ситуации» довольно просто (мне). Вот выбирать универсальные плюшки, или типичные навыки, которые положены всем персонажам с таким бэкграундом, мне сложно. А прикидывать, как из одной ситуации выскакивают в результате герои, злодеи, раздолбаи и прочие варианты – очень просто.

Не удивлюсь, однако, если это далеко не у всех так.

October 2014

M T W T F S S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit